原创 前端数据结构面试题整理附答案

发布时间:2020-04-17 15:09:25 浏览 5216 来源:博学谷 作者:照照

    随着人们对前端行业的逐渐重视,就业市场也对前端人才提出了更高的要求。如今,中高级的前端工程师可以说一票难求。要想成为各大企业公司争抢的稀缺人才,前端工程师除了写写页面,绑定事件,向后台发发数据,还要掌握数据结构相关的知识。本文为大家整理了前端中比较基础的数据结构面试题,并附上了答案,下面我们一起看看吧!

     

    数据结构面试题

     

    一、基本数据构

     

    1、数组的定义

    答案:数组是最最基本的数据结构,很多语言都内置支持数组。数组是使用一块连续的内存空间保存数据,保存的数据的个数在分配内存的时候就是确定的。

     

    2、链表的定义

    答案:存储的数据在地址空间上可连续,可不连续,链表中的每一个节点都包括数据和指向下一个地址的指针,查找数据的时间复杂度为O(n),方便数据的增删。

     

    3、栈的定义

    答案:栈是一种先入后出的逻辑结构,每次加入新的元素和拿走元素都在顶部操作。

     

    4、对列的定义

    答案:对列是一种先入后出的逻辑结构,对于元素的操作分别在队头和队尾,元素的插入在队尾,元素的删除在队头。

     

    5、二叉树

    答案:每个节点至多只有两个子树的结构,在父节点中有指向左右子树的指针。二叉树的先序遍历:根右。中序遍历:左右。后序遍历: 左根。

     

    二、排序算法

     

    1、常用的排序算法有哪些?

    答案:如下图

     

    数据结构面试题

     

    2、描述一下冒泡排序的原理。

    答案:S1:从待排序序列的起始位置开始,从前往后依次比较各个位置和其后一位置的大小 并执行S2 S2:如果当前位置的值大于其后位置的值,就把他俩的值交换(完成一次全序列比较后,序列最后位置的值即此序列最大值,所以其不需要再参与冒泡)。S3:将序列的最后位置从待排序序列中移除。若移除后的待排序序列不为空则继续执行 S1,否则冒泡结束。

     

    三、费波拉切数列

     

    1、说出几个费波拉切数列的实现方法。

    答案:

     

    数据结构面试题

     

    以上就是前端中数据结构面试题的整理,大家都会做吗?如果对某个问题的知识点还不熟悉,先别着急看答案,可以先对相关的知识点进行查漏补缺。

    申请免费试学名额    

在职想转行提升,担心学不会?根据个人情况规划学习路线,闯关式自适应学习模式保证学习效果
讲师一对一辅导,在线答疑解惑,指导就业!

上一篇: 零基础小白如何入门前端? 下一篇: 前端框架React课程学习介绍

相关推荐 更多

热门文章

  • 程序员能拿多少工资
  • 零基础学IT能拿多少钱
  • 程序员如何搞定技术面试---你的对手到底是谁
  • 传智教育博学谷狂野大数据课程再传喜讯,学员均薪超2万
  • 从普通的程序员到Java架构师的学习路线
  • Java工程师避免内卷,看这篇就够了!
  • 告别学了就废,架构师必须要掌握的学习方法
  • 一位10年Java工作经验的架构师,浅谈关于架构师的岗位认知
  • 懂了这些 才能成为架构师
  • 轻松入门Java的学习技巧
  • 查看更多

扫描二维码,了解更多信息

博学谷二维码